Términos, condiciones y políticas de privacidad

Fecha de emisión: 18 de septiembre del 2018

El presente documento determina y explica cómo 4pasos (“4pasos”, “Nosotros” o “Nuestra Compañía”) recolecta, procesa, almacena, comparte y/o protege cualquier Información Personal (tal y como se define más adelante) y/o cualquier otra información respecto cuando usted utiliza los Servicios (conforme se define más abajo) (conjuntamente referida como la “Información”), de acuerdo con lo establecido en la Ley 25.326 de protección de datos personales, su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. Nosotros no utilizaremos la Información Confidencial con terceras partes excepto de acuerdo a lo previstos en las presente Política de Privacidad. Mediante el acceso a nuestra Plataforma o la utilización de los servicios usted acepta la presente Política de Privacidad.

NUESTRA COMPAÑÍA CONSIDERA PRIORITARIA LA PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD DE NUESTROS USUARIOS Y LA SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN.

Mediante el acceso y/o la utilización de los servicios de 4pasos, sus aplicaciones o el sitio web 4pasos.com y/o la contratación de nuestros servicios (los “Servicios”) Usted consiente la recolección, almacenamiento, divulgación y otros usos de su Información, de conformidad a lo establecido en la presente Política de Privacidad. Tal y como se ha establecido en los términos y condiciones relativos a los Servicios (los “TyC”), usted deberá como mínimo haber alcanzado la mayoría de edad para poder acceder y/o utilizar los Servicios.

SE SOLICITA POR FAVOR LEER DETENIDAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD ANTES DE REMITIR O INCORPORAR CUALQUIER INFORMACIÓN AL SITIO WEB.

1. LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

1.1 Información Personal. Los Servicios utilizan la información que se recolecta para operar, mantener y proveer la funcionalidad misma de los Servicios, analizando como dichos servicios son utilizados, conduciendo servicios de diagnósticos o chequeos de problemas técnicos, manteniendo la seguridad, contenido personal, recordatorio de información personal para el acceso a su cuenta, monitoreando métricas como el total de visitantes, tráfico, patrones demográficos y rastreando el contenido y usuarios de acuerdo a la legislación aplicable. En tal sentido, Nosotros recolectamos información con el objeto de identificar a los usuarios (“Información Personal”). Dicha Información Personal puede incluir dirección de correo electrónico, nombre, apellido, dirección y número de teléfono, y cualquier otra información personal que el usuario haya proporcionado a Nuestra Compañía mediante la utilización de los Servicios de 4pasos.

Nosotros recopilamos Información Personal en línea cuando, entre otros casos:

  • Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del Sitio Web.
  • Usted utiliza el Sitio Web.
  • Usted nos envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con el Sitio Web.
  • Usted solicita información o materiales.
  • Usted provee de cualquier forma información al Sitio Web (chats, foros, uploads, etc.).

Su nombre, correo electrónico y toda otra información que usted elija entregar, podrá ser vista por otros usuarios todo ello de acuerdo sus ajustes en los Servicios.

Tal como se menciona más abajo, Nosotros podremos utilizar su Información Personal para enviarle mensajes de marketing. En caso de que Usted no desee recibir dichos mensajes, puede optar por no recibirlos siguiendo las instrucciones previstas en dicho mensaje. En caso de que Usted se dirija a nosotros por medio de correo electrónico, podremos guardar el contenido de su correo electrónico, su dirección de correo electrónico y sus respuestas.

1.2 Su Contenido y Comunicación. Nuestra Compañía recolecta y almacena todos los comentarios, comunicaciones y conversaciones que el Usuario realiza a través de los Servicios.

1.3 Cookies. 4pasos y sus Socios de servicio pueden utilizar cookies para rastrear su acceso a los Servicios. Dicha tecnología opera ya sea colocando un pequeño archivo que almacena cierta información en su computadora o teléfono móvil, y/o accediendo a determinada información de su dispositivo. 4pasos y sus socios de servicio utilizan cookies y tecnología similar para reconocer su dispositivo y para recolectar y almacenar datos de acceso con el objeto de que usted no tenga que iniciar sesión cada vez que accede a los Servicios, para permitir a 4pasos y sus socios de servicio proveer al usuario mayores servicios personalizados y para recolectar cualquier otra información relacionada con el uso de los Servicios. Si Usted no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan por sí solas los datos personales del usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

1.4 Conocimiento. A través del conocimiento que postea mediante la utilización de los Servicios, también nos proporciona su información. Su conocimiento y datos sobre su conocimiento pueden ser vistos por otros usuarios de acuerdo con su configuración de los Servicios. 4pasos puede, pero no tiene la obligación de controlar los conocimientos que publica en los Servicios. Podemos eliminar cualquier información que publique por algún motivo o sin motivo. A menos que se pueda ver el conocimiento de acuerdo con su configuración en los Servicios, los empleados de 4pasos no verán su conocimiento, excepto: (i) para mantener, proporcionar o mejorar los Servicios; (ii) para ayudarlo a resolver sus solicitudes de soporte; o (iii) como 4pasos considere conveniente, en su opinión exclusiva, que es necesario para cumplir o evitar la violación de la ley o regulación aplicable o para cooperar con la aplicación de la ley.

1.5 Información de ubicación geográfica. Cuando utiliza los Servicios por o a través de un dispositivo móvil, podemos acceder, recopilar, supervisar y / o almacenar remotamente “datos de ubicación”, que pueden incluir coordenadas de GPS (por ejemplo, latitud y/o longitud) o información similar sobre la ubicación de su dispositivo móvil. Los datos de ubicación pueden transmitir información acerca de cómo utiliza los Servicios. Los datos de ubicación no recopilan ni comparten ninguna información de identificación personal sobre usted. Los datos de ubicación se pueden usar junto con información de identificación personal. Es posible que algunas características de los Servicios, especialmente los servicios basados ​​en la ubicación, no funcionen correctamente si el uso o la disponibilidad de los datos de ubicación se ven afectados o deshabilitados.

1.6 Identificadores de dispositivo. Cuando usted accede a los Servicios por o a través de un dispositivo móvil, podemos acceder, recopilar, supervisar y / o almacenar remotamente uno o más "identificadores de dispositivo". Los identificadores de dispositivo son pequeños archivos de datos o estructuras de datos similares almacenados o asociados a su dispositivo móvil, que identifican de forma única su dispositivo móvil y se utiliza para mejorar los Servicios. Un identificador de dispositivo puede ser información almacenada en conexión con el hardware del dispositivo, datos almacenados en conexión con el sistema operativo del dispositivo u otro software, o datos enviados al dispositivo por Nosotros. Un identificador de dispositivo puede transmitir información sobre cómo usted usa los Servicios. Un identificador de dispositivo no recopila ni comparte ninguna información de identificación personal sobre usted. Un identificador de dispositivo puede usarse junto con información de identificación personal. Un identificador de dispositivo puede permanecer persistentemente en su dispositivo, para ayudarlo a iniciar sesión más rápido y mejorar su navegación a través de los Servicios. Es posible que algunas características de los Servicios no funcionen correctamente si el uso o la disponibilidad de los identificadores del dispositivo se ven afectados o deshabilitados. 4pasos puede acceder, recopilar y/o almacenar identificadores de dispositivos al habilitar los Servicios de 4pasos.

2. USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE 4pasos.

2.1 Almacenamiento de datos. En virtud de lo previsto por los arts. 3 y 6 de la ley 25.326, Nuestra Compañía cumple adecuadamente con la inscripción de la base de datos de sus usuarios ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y realiza las renovaciones anuales correspondientes, de acuerdo con la normativa vigente. Nuestra Compañía no recolecta Información con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en esta Política de Privacidad ni que directa o indirectamente, revele datos sensibles. Dicha Información será almacenada facilitando, en todo momento, el ejercicio de los derechos de sus titulares y actualizada en el caso de ser necesario.

2.2 Uso de información. El usuario reconoce y acepta que 4pasos y/o los proveedores de servicios en su nombre, pueden utilizar la información que recolectan, incluyendo la Información Personal, con la finalidad de cumplir con tareas de procesamiento de datos u operaciones, asistencia o mejora de la experiencia del usuario y/o con el fin de suministrar datos de contacto a los clientes que contratan nuestros Servicios. Toda la información que se obtenga por este medio será tratada como confidencial. Nuestra Compañía no trata datos personales de sus usuarios para efectuar publicidad de terceros (personas físicas o jurídicas).

[NOTA: EN CUMPLIMIENTO DE LA RESOLUCIÓN 14/2018 LOS RESPONSABLES Y USUARIOS DE BANCOS DE DATOS PÚBLICOS O PRIVADOS DESTINADOS A DAR INFORMES, DEBERÁN EXHIBIR EN FORMA CLARA Y EXPRESA, EN UN SITIO VISIBLE, LA INFORMACIÓN QUE IMPONE EL ARTÍCULO 6° DE LA LEY N° 25.326, A LOS TITULARES DE LOS DATOS, CON CARÁCTER PREVIO A LA RECOLECCIÓN DE LOS MISMOS, HACIENDO ESPECIAL MENCIÓN A LA FORMA EN QUE PODRÁN SER EJERCIDOS LOS DERECHOS QUE LE ASISTEN.]

2.3 Otras transferencias. Nuestra Compañía no comparte ni comercializa bajo ninguna forma la información de sus usuarios, salvo consentimiento expreso y por escrito del usuario para hacerlo, o de acuerdo a lo indicado en los párrafos siguientes. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que 4pasos podrá transferir total o parcialmente la Información a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas, garantizándose en todos los casos una adecuada confidencialidad de la Información transferida.

A los efectos de proveer sus servicios, 4pasos podrá divulgar Información a terceros con los que mantenga una relación de tipo laboral o de servicios, a los fines de la realización o prestación de servicios administrativos u otros servicios empresariales, como el hosting. Dichos terceros tendrán acceso a la Información de los usuarios necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la Información de conformidad con esta Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, respetando en todo momento la confidencialidad de los mismos.

Para el caso en que Nuestra Compañía o la mayor parte de sus activos sean adquiridos en el futuro por un tercero, la Información Personal de los usuarios será uno de los activos transferidos, encontrándose sujeta a los compromisos adquiridos en esta Política de Privacidad, salvo autorización expresa en contrario por parte del usuario. Igual criterio se aplicará en los casos de fusión, transformación o escisión societaria en los que intervenga Nuestra Compañía.

Asimismo, Nuestra Compañía podrá divulgar Información Personal por otros motivos en la medida de lo permitido y/o requerido por cualquier ley y/o resolución judicial.

2.4. Correo electrónico.

2.4.1. 4pasos podrá enviarle correos electrónicos en relación con el contenido del Sitio Web, los servicios prestados por 4pasos o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, pedidos, consultas o comentarios. 4pasos también le podrá enviar correos electrónicos con información sobre productos y servicios ofrecidos por 4pasos y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de interés, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por 4pasos a tal efecto.

2.4.2. Usted podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a la que se refiere la presente Política de Privacidad siguiendo el procedimiento señalado en esta misma política.

2.4.3. Todo correo electrónico que reciba de 4pasos le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, usted podrá cambiar sus preferencias de recepción de correos electrónicos publicitarios a través de la configuración de su cuenta en el propio Sitio Web en cualquier momento.

3. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

4pasos toma todas las medidas razonables y positivas para asegurar que la Información Personal se encuentra protegida frente a cualquier uso inapropiado, pérdida, acceso no autorizado, modificación y/o divulgación de acuerdo a lo previsto en la ley 25.326, y normas complementarias. 4pasos adopta y aplica prácticas apropiadas para la recolección, almacenamiento y gestión de datos, y procedimientos de seguridad contra el acceso no autorizado, alteración, agregado, supresión, divulgación y/o destrucción de la Información del Usuario, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, contraseña, información sobre transacciones y cualquier otra información almacenada en el Sitio. Sin embargo, ninguna información almacenada o transmitida mediante Internet u otra red puede ser garantizada como cien por ciento segura. En virtud de ello, 4pasos no garantiza que la Información no pueda resultar accedida, divulgada, alterada o destruida ante la violación de cualquiera de las medidas de seguridad antes mencionadas.

4. ACCESO A LA INFORMACIÓN PERSONAL.

El usuario puede consultar a la Dirección de Protección de Datos Personales (o a la autoridad de contralor que la reemplace en el futuro), en forma gratuita, sobre la existencia de archivos, registros o bases de datos, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Dicho organismo tiene a su cargo el Registro Nacional de Bases de Datos que es de acceso público y gratuito.

Asimismo, el usuario tiene el derecho de acceder a la Información Personal que Nuestra Compañía recolecta en relación al mismo y para solicitar la rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de la Información contenida en las bases de datos de la Compañía, todo ello de conformidad y en los términos de los artículos 14 y 16 de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326.

Finalmente, el usuario podrá solicitar en forma gratuita el retiro o bloqueo de su nombre y correo electrónico de los archivos o bancos de datos con fines de publicidad (art. 27 inciso 3 de la Ley N° 25.326)

Si en cualquier momento el usuario desea ejercer cualquiera de las facultades antes mencionadas, o desea obtener mayor información sobre nuestra forma de abordar las políticas de privacidad, por favor no dude en contactarse con Nosotros mediante el canal de información previsto en el punto 9 de este documento.

Si usted desea contactar a la Dirección de Protección de Datos Personales, a continuación se encuentran los datos de contacto:

Sarmiento 1118, piso 5º (C1041AAX)
Teléfono: 4383-8510/12/13/15
www.jus.gov.ar/datospersonales
infodnpdp@jus.gov.ar

5. LINKS Y SITIOS DE TERCEROS.

En los Servicios, el usuario encontrará links a páginas web de terceros. El Usuario entiende y acepta que, al hacer click en cualquiera de dichos links, cualquier información que provea luego de ello se encuentra sujeta a las políticas de privacidad de dichos terceros y no de 4pasos. En consecuencia, 4pasos no asume ninguna responsabilidad por el contenido, protección o seguridad de ningún sitio web de terceros.

6. TÉRMINOS GENERALES.

Salvo cualquier disposición en contrario contenida en las presentes Políticas de Privacidad, 4pasos podrá conservar o divulgar la información del usuario -incluso luego de que el usuario haya discontinuado o eliminado su cuenta o luego de finalizada la provisión de los Servicios- por todo el tiempo que ello resulte razonablemente necesario para cumplir con las presentes Políticas de Privacidad o con cualquier ley, regulación o requerimiento legal; para proteger o salvaguardar a cualquier persona; para abordar o combatir el fraude y/o cuestiones técnicas o de seguridad; o para proteger los derechos de propiedad de 4pasos.

Si cualquier tribunal u otra autoridad competente resuelve acerca de la invalidez o inejecutabilidad de alguna disposición contenida en esta Política de Privacidad, las restantes disposiciones no se verán afectadas y conservarán plena vigencia y validez.

7. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Nuestra Compañía se reserva el derecho de revisar o modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento, haciendo públicas en el Sitio la Política de Privacidad modificada. Las Políticas de Privacidad modificadas entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación en el Sitio. 4pasos podrá, asimismo -pero no se encontrará obligada a- notificar al usuario cualquier modificación de las Políticas de Privacidad mediante correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta del usuario.

Queda expresamente establecido que el uso de cualquiera de los Servicios, luego de efectuados los cambios en la Política de Privacidad, implica la aceptación de los mismos. Si Usted no estuviere de acuerdo con dichas modificaciones deberá abstenerse de utilizar los Servicios y podrá proceder al cierre de su cuenta de usuario de conforme lo previsto en los TyC [LINK]. Salvo que se indique lo contrario, nuestra política de privacidad actual será aplicable para toda la Información que tratamos vinculada al usuario.

8. PRIVACIDAD PARA MENORES.

Proteger la privacidad de los menores es especialmente importante para Nosotros. Nuestros Servicios no están dirigidos a menores de edad, por tal motivo, 4pasos no tiene intención recopilar ni solicitar información personal a nadie menor de edad ni admite deliberadamente que dichas personas se registren en los Servicios. Si tomamos conocimiento de que hemos recopilado, por error, información personal de un menor de edad sin verificación del consentimiento de los padres, tomaremos los pasos necesarios para eliminar esa información. Si crees que podríamos tener información de o sobre un menor de edad, contáctanos.

9. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS.

La Información de los usuarios de Nuestra Compañía es almacenada en servidores de un tercero contratado por Nuestra Compañía que le presta el servicio de Cloud Computing, que para la legislación Argentina, constituye una prestación de servicios informatizados o prestación de servicios de tratamiento de información.

En virtud de ello y conforme la normativa vigente, Nuestra Compañía: (a) realiza transferencia internacional de datos personales y (b) deja constancia que la transferencia de datos se efectúa a un país que cumple con los niveles de protección adecuados conforme lo establecido por el artículo 12 de la ley 25,326 y normas complementarias y que el proveedor del servicio de Cloud Computing cumple adecuadamente con los niveles de protección y seguridad pertinentes en materia de datos personales conforme la legislación vigente.

10. CONTACTO.

Si Usted tiene alguna consulta o comentario respecto de la presente Política de Privacidad, le pedimos por favor tenga a bien contactarse escribiendo a contacto@4pasos.com.